اللحوم المجمدة Frozen
:-
أ.لابد من ورودها
في سيارات مخصصة بحيث تحفظها مجمدة( deep freezer) : وأن تكون مطابقة للاشتراطات
الصحية .
ب.درجة حرارة
اللحوم الموردة هي (-12م الي – 18م ) ويتم إختبار درجة الحرارة بوضع الترمومتر
(ديجيتال ذو مجس معدني ) بين وحدتين لمدة دقيقة علي الأقل أو بأستخدام ترمومتر
الليزر .
ت. ضرورة التأكد
من سلامة بيانات المنتج من حيث بلد المنشأة ومدة الصلاحية ووجود عبارة (حلال) بشكل
واضح علي المنتج ومطابقتها لرقم الإفراج الجمركي .
ث. الكشف علي
المنتج من حيث المواصفات الحسية (خاصة اللون) لتمييز حروق التجميد .
جـ. التأكد من
تطابق البيانات الداخلية علي أكياس الوحدات مع البيانات الخارجية علي الكرتون .
حـ.صلاحية اللحوم
المجمدة هي (12شهر)
خـ . التأكد من أن
اللحوم المجمدة لم يسبق فكها وإعادة تجميدها وذلك بالتأكد ممايلي :-
1.وجود سائل مدمم
داخل الأكياس
2.وزن اللحوم أقل
من الوزن المدون
3.الأكياس المفرغة
هوائياً قد فقدت ضغطها السلبي
4.لون اللحوم أصبح
داكناً وأليافها أصبحت أكثر وضوحاً
2.اللحوم الطازجة fresh
Meat :-
أ. لابد من ورودها
في سيارات مخصصة للتبريد ومطابقة لمواصفات النقل الصحي المبرد في درجة حرارة (+5م
فأقل ) ولاتزيد علي ذلك .
ب.تقاس درجة حرارة
اللحوم الداخلية بوضع مجس الترمومتر عميقاً داخل قطعيات اللحوم وفحص درجة الحرارة
بعد مرور دقيقة ونص علي الأقل .
جـ. التأكد من
سلامة المواصفات الحسية من حيث ( اللون – الرائحة-الملمس ).
د.التأكد من سلامة
الأختام يتميز الختم القانوني بوجود خمسة بيانات هي بالترتيب :-
1.أسم المحافظة
التي تم الذبح بها .
2.نوع اللحوم
(بقري - جاموسي – ضان)
3.يوم الذبح (
السبت – الأحد – الأثنين – الثلاثاء – الأربعاء – الخميس – الجمعة )
4. أسم المجزر
الذي تم الذبح به
5.علامة سرية
متغيرة .


تعليقات
إرسال تعليق
العمل الجاد في النشر والصدق والصراحة