وصفات بطاطا حلوة
وصفات بطاطا حلوة بافرن نبدأها مع فطيرة البطاطا الحلوة البرتقالية ، البطاطس الحلوة لها فوائد كبيرة قد تتفوق على فوائد البطاطا المالحة، وتعتبر من العناصر الغذائية الضرورية لصحة الإنسان، فضلاً عن كونها وجبة شهية على الفطور والغداء، وتم إعدادها كفطائر لذيذة بعد خلطها بالزبدة والحليب والقرفة .
المقادير
2 بيضة
⅓ كوب زبدة
¾ كوب حليب مكثف
¼ ملعقة صغيرة من الملح
2 حبة بطاطا حلوة برتقالية
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 عجينة عشر دقائق لفطيرة (9 انش)
طريقة التحضير
نسلق البطاطا جيداً ونصفي الماء، ونقشرها ونضعها في في وعاء مناسب ونضغطها بشوكة الطعام لتصبح كالهريس
في وعاء منفصل، نخفق الزبدة ثم نضيف إليها البيض ونخلط جيداً، ثم نضيف الحليب والبطاطا المهروسة ونحرك جيداً، مع ضبط الملح والقرفة حسب الرغبة
نضع العجينة الجاهزة في قالب 9 انش مدهون ومجهز بورق الزبدة، ثم نضع خليط البطاطا في وسطه
نخبز الفطيرة بالفرن على حرارة 425 درجة مد 15 دقيقة ، ثم نخفض الحرارة إلى 350 درجة ونخبز 40 دقيقة حتى تنضج العجينة
وبذلك أصبحت جاهزة للتقطيع والتقديم
اقراص البطاطا الحلوة المقلية
اقراص البطاطا الحلوة المقلية فرايتر هي مقبلات عديدة الأشكال والأنواع في المكونات، وقد تم إعدادها بهذه الوصفة باستخدام البطاطا الحلوة والجزر والتوابل للحصول على طعم مميز وغير تقليدي يُضاف لمقبلات المائدة أو السندويشات .
المقادير
1 بيضة
⅛ معلقة صفيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة كمون
¼ كوب طحين عادي
5 حبات بطاطا حلوة كبيرة
5 حبات جزر كبيرة الحجم
الملح والفلفل حسب الرغبة
¼ ملعقة صغيرة من الكركم
1 كوب من البصل الأخضر المفروم
كمية كافية من زيت جوز الهند للقل
طريقة التحضير
قومي بتقشير البطاطا وغسلها ثم اجعليها مبشورة، ثم قشري الجزر واجعليه مبشوراً كالبطاطا
اجمعي البطاطا والجزر والطحين في وعاء وحركي جيداً ثم أضيفي البيض والبصل الأخضر والكمون والكركم والقرفة مع ضبط الملح والفلفل حسب الرغبة
ضعي كمية كافية من زيت جوز الهند في مقلاة مناسبة للقلي على نار عالية، وعندما يسخن الزيت ضعي أقراص البطاطا حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي المائل للبني
ضعي الأقراص بعد القلي على ورق المطبخ لتنشيفها من فائض الزيت، ويمكنك الآن تقديمها
وصفات بطاطا حلوة بافرن نبدأها مع فطيرة البطاطا الحلوة البرتقالية ، البطاطس الحلوة لها فوائد كبيرة قد تتفوق على فوائد البطاطا المالحة، وتعتبر من العناصر الغذائية الضرورية لصحة الإنسان، فضلاً عن كونها وجبة شهية على الفطور والغداء، وتم إعدادها كفطائر لذيذة بعد خلطها بالزبدة والحليب والقرفة .
المقادير
2 بيضة
⅓ كوب زبدة
¾ كوب حليب مكثف
¼ ملعقة صغيرة من الملح
2 حبة بطاطا حلوة برتقالية
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 عجينة عشر دقائق لفطيرة (9 انش)
طريقة التحضير
نسلق البطاطا جيداً ونصفي الماء، ونقشرها ونضعها في في وعاء مناسب ونضغطها بشوكة الطعام لتصبح كالهريس
في وعاء منفصل، نخفق الزبدة ثم نضيف إليها البيض ونخلط جيداً، ثم نضيف الحليب والبطاطا المهروسة ونحرك جيداً، مع ضبط الملح والقرفة حسب الرغبة
نضع العجينة الجاهزة في قالب 9 انش مدهون ومجهز بورق الزبدة، ثم نضع خليط البطاطا في وسطه
نخبز الفطيرة بالفرن على حرارة 425 درجة مد 15 دقيقة ، ثم نخفض الحرارة إلى 350 درجة ونخبز 40 دقيقة حتى تنضج العجينة
وبذلك أصبحت جاهزة للتقطيع والتقديم
اقراص البطاطا الحلوة المقلية
اقراص البطاطا الحلوة المقلية فرايتر هي مقبلات عديدة الأشكال والأنواع في المكونات، وقد تم إعدادها بهذه الوصفة باستخدام البطاطا الحلوة والجزر والتوابل للحصول على طعم مميز وغير تقليدي يُضاف لمقبلات المائدة أو السندويشات .
المقادير
1 بيضة
⅛ معلقة صفيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة كمون
¼ كوب طحين عادي
5 حبات بطاطا حلوة كبيرة
5 حبات جزر كبيرة الحجم
الملح والفلفل حسب الرغبة
¼ ملعقة صغيرة من الكركم
1 كوب من البصل الأخضر المفروم
كمية كافية من زيت جوز الهند للقل
طريقة التحضير
قومي بتقشير البطاطا وغسلها ثم اجعليها مبشورة، ثم قشري الجزر واجعليه مبشوراً كالبطاطا
اجمعي البطاطا والجزر والطحين في وعاء وحركي جيداً ثم أضيفي البيض والبصل الأخضر والكمون والكركم والقرفة مع ضبط الملح والفلفل حسب الرغبة
ضعي كمية كافية من زيت جوز الهند في مقلاة مناسبة للقلي على نار عالية، وعندما يسخن الزيت ضعي أقراص البطاطا حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي المائل للبني
ضعي الأقراص بعد القلي على ورق المطبخ لتنشيفها من فائض الزيت، ويمكنك الآن تقديمها


تعليقات
إرسال تعليق
العمل الجاد في النشر والصدق والصراحة