شوربة الخضار

شوربة خضار بكرات اللحم
1 كوب جزر وكرفس مقطع صغير جدا
2 كوب فلفل الوان مقطع صغير
ملعقة زيت

بصلة مقطعة صغير
1 كوب عصير طماطم
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/2 ملعقة صغيرة بودرة حبهان
رشة قرفة
ملح وفلفل
مرقة او ماء حسب الاحتياج
للكفتة:
1/2 كيلو لحمة مفرومة قليلة الدسم
شوفان مطحون ناعم حسب الاحتياج
بيضة
رشة قرفة
توابل
ملعقة كبيرة بودرة بصل
ملح وفلفل
الطريقة:
تعجن مكونات الكفتة جيدا ، ثم تكور على شكل كرات صغيرة الحجم.
ثم تشوح في طاسة ساخنة من كل الجهات .
في حلة على النار، يوضع ملعقة الزيت والبصل ويشوح قليلا، ثم يضاف الصلة وتشوح قليلا، ثم عصير الطماطم وتترك لتغلي قليلا، مع اضافة ملح وفلفل وقرفة وبودرة الحبهان.
ثم يضاف المرقة او الماء، ويضاف الجزر اولا لانه يحتاج وقت اطول للنضج.
ثم يضاف الفلفل الالوان والكرفس ويترك لينضج، ثم تضاف الكفتة في اخر غلوة.

ثم تقدم في طبق التقديم.

تعليقات