فطائر
الكريب المحشية ( حلو وحادق )
المقادير
1 1/2 كوب لبن
1 كوب دقيق
1 او 2 بيضة
رشة
ملح
فلفل
اسود للحادق
فانيلا
للحلو
لحشوة
الحادق :
مكعبات
رومي مدخن
جبنة
جودة مبشورة
جبنة
شيدر مبشورة
موزاريلا
فلفل
الوان مكعبات
زيتون
شرائح
لحشوة
الحلو:
موز
مقطع
شيكولاتة
مبشورة
مكسرات
مجروشة حسب الرغبة
نوتيلا
حسب الرغبة
لطريقة:
في وعاء،
يخلط اللبن مع الدقيق ويقلب جيدا، ثم تضاف البيضة، ويقلب الخليط جيدا ( للحلو فانيلا
وللحادق فلفل اسود ).
( ملحوظة: الكريب بيكون مائل للسيولة مش متماسك مثل
البان كيك )
في طاسة
غير لاصقة، يوضع ملعقة زيت وتفرد بمنديل .
يصب
خليط الكريب بواسطة مغرفة، في وسط الطاسة، ثم تلف الطاسة في اتجاة واحد للحصول على
شكل دائري متناسق.
تكرر
الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية الكريب،
تفرد
الكريب ويوضع حشوة الحادق في المنتصف، مع مراعاة ان يكون من تحت جبنة ومن فوق جبنة،
ثم تقفل مثل الظرف ليصبح شكلها مربع. ( ويمكن اضافة قطع دجاج مسلوقة )
ثم تحمر
في الزبدة مع قليل من الزيت، مع مراعاة وضع ناحية القفلة في قاع الطاسة اولا.
يفرد
الكريب ويوضع حشوة الحلو ( موز وشيكولاتة مبشورة او نوتيلا ويمكن اضافة المكسرات حسب
الرغبة ).
يمكن استبدال التحمير بادخال الكريب الفرن مع مراعاة
تغطيته حتى لا يجف

تعليقات
إرسال تعليق
العمل الجاد في النشر والصدق والصراحة