جلاش بالزيتون والجبن


المقادير
لفة جلاش               

للحشوة:
2 كوب فلفل الوان مقطع صغير جدا
1 كوب زيتون شرائح
2 كوب جبنة جودة مبشورة
زبدة او زيت لدهن الجلاش
للوجة:
1/2 كوب لبن
بيضة
ملج وفلفل
الطريقة:
يمكن عملها طبقة جلاش ثم الحشوة ثم طبقة جلاش اخرى، او طبقة جلاش ثم الحشوة وتدخل الفرن.
تدهن الصينية بزيت او زبدة، ثم يرص ورق الجلاش مع دهان كل ورقة .
يوضع الفلفل الالوان والمشروم والزيتون .
يخلط البيض واللبن وملح وفلفل جيدا، ثم يوضع على الوجه، ثم يقطع الجلاش تقطيعة بسيطة.
ثم توضع الجبنة المبشورة.
تدخل الفرن حتى النضج واللون الذهبي.
ملحوظة:
يمكن تشويح الحشوة على النار اولا ويضاف لها بصلة.

لو هنعملها طبقة جلاش ثم الحشوة ثم طبقة جلاش على الوجه، يفضل زيادة اللبن الي 3/4 كوب مع بيضة او اثنين.

تعليقات