مجموعة من العصائر الصيفية والرمضانية

عمل عصير التوت بالتفاح والاناناس
المقادير:

ملعقتا طعام من شراب التوت الأحمر

نصف كوب من عصير البرتقال الطازج

نصف كوب من عصير الأناناس



* التحضير:

يخلط شراب التوت الأحمر مع عصير البرتقال وعصير الأناناس في الخلاط للحصول على مزيج متجانس.

يزين الشراب بشرائح لبرتقال والتوت أوالفراولة ويقدم بارداً. -


عصير التفاح مع العنب والبرتقال
المقادير:

- قارورة كبيرة عصير تفاح

- علبة سفن آب صغيرة

شرائح رقيقة من البرتقال والتفاح الأخضر , عنب


الطريقة:

- يخلط عصير التفاح والسفن ثم يصب في كاسات التقديم

- ويوضع داخلها فاكهة متنوعة
( توت أحمر – توت أسود – شرائح رقيقة من البرتقال والتفاح الأخضر , عنب ) -


عصير الأفوكاد و بالعسل


المكوّنات و المقادير

2 حبة أفوكادو

ملعقة كبيرة عسل

2 كوب من الحليب حسب الرغبة


طريقة التحضير

نضع الأفوكادو في الخلاط مع العسل والحليب ونخفق حتى يصبح الخليط متجانساً

يصب في أكواب ويوضع في الثلاجة ليبرد ويقدم في أكواب

عصير الخوخ والمشمش


المقادير:

- 2 كيلو برتقال بدون قشرة

- نصف كيلو خوخ مقطع

- نصف كيلو مشمش مقطع

- 2لتر ماء ساخن

- 250 جرام سكر


الطريقة:

- في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر

- نضيف الماء ساخن على المقادير

- تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى

- يقدم بارد.


ميلك شيك الموز


المقادير:

2 حبة موز مقشرة

3 ملعقة كبيرة سكر

2 كوب حليب

ربع ملعقة صغيرة فانيليا

كوب من البوظة ( أيس كريم ) بنكهة الفانيليا

12 مكعب ثلج


الطريقة:

- قطعي الموز إلى قطع كبيرة .

- ضعي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ( خلاط العصير ) و اخلطي حتى يتجانس المزيج و يسمك بفعل مكعبات الثلج .

- صبي الميلك شيك في أكواب و زيني برشة قرفة حسب الرغبة , و قدميه فوراً . - الكمية تكفي لأربع أشخاص تقريباً .

تعليقات