بدلاً من شراء
العصائر المعلبة، من الأفضل معرفة طرق إعداد العصائر في المنزل بطريقة سريعة وسهلة
التحضير، خاصة، وإن كان أطفالنا يفضلونها، ونحاول أن نتجنب إمدادهم بكميات كبيرة
من السكريات عبر العصائر الجاهزة. العصائر الطازجة والطبيعية تمدنا بالألياف
وفوائد الفاكهة، كما تمنح أجسادنا الفيتامينات والحديد، لذلك تعرفي على كيفية
إعدادها. قائمة عصائر سهلة تلك قائمة بالعصائر التي يسهل تحضيرها وإعدادها في
المنزل، وبالفواكه الطبيعية المتاحة لديكِ، واستمتعي بمذاقها.
1.عصير الموز باللبن
يمكنك جلب 3 ثمرات من الموز، ومعهم لتر من اللبن البارد، وتقومين إضافة ما تريدين
من السكر، حسب رغبتك، وتخلطينهم جميعا في الخلاط حتى يتحول الخليط إلى سائل،
وتقومين بتناوله على الفور، فمن الأفضل عدم ترك عصير الموز باللبن في الثلاجة حتى
لا يتغير لونه.
2.عصير الجزر والبرتقال نقوم بعصر ثمرتين من البرتقال، ونبشر ثمرة
من الجزر، ونضع عصير البرتقال مع الجزر المبشور وملعقة صغيرة من الفانيليا والسكر
في الخلاط، وبعد أن يتحلو إلى سائل، نقوم بتصفيته ووضعه في الثلاجة لتناوله متى
تحبون.
3.عصير الفراولة نحضر عشر حبات أو ربع كيلو من
الفراولة، ونضيف إليهم السكر وما يوازي كوب من الماء، ونضعهم في الخلاط، ونستمتع
بعدها بمشروب الفراولة المنعش.
4.عصير الليمون
بالنعناع أربع ثمرات من الليمون نقوم بتقطيعهم ونضيف إليهم السكر وأوراق النعناع
ونضعهم في الخلاط، مع كوبين من المياه، وبعد اختلاطهم جيدا، نقوم بتصفية العصير
ونقدمه.
5.عصير البطيخ
نقوم بتقطيع البطيخ، بعد إزالة البذر، ونضعه في الخلاط ونضيف إليه 10
مكعبات من الثلج ومعهم السكر، ونخلطهم جيدا، ثم نقدمه للتناول.
.6عصير المانجو ببساطة، تقومين بتقطيع المانجو إلى قطع صغيرة
ومعها مكعبات من الثلج والسكر وتخلطينهم معا في الخلاط، ثم تحصلين على عصير مانجو
لذيذ.
7.عصير الجوافة باللبن ثلاث ثمرات من الجوافة،
تقومين بتقطيعهم وإزالة البذر ثم تضيفين إليهم كوب ونصف من اللبن البارد، ومعهم
كوب من الماء، والسكر حسب رغبتك، وتخلطينهم جميعا في الخلاط. 8.عصير الرمان نقوم
بجلب أربع أكواب من حبوب الرمان، وتقومين بإضافة السكر وكوبين من الماء، ونخلطهم
في الخلاط، ثم نقوم بتصفيته، ونقدمه للتناول بعد الاحتفاظ به في الثلاجة.
9.عصير التفاح
بالقرفة نقوم بعصر التفاح في الخلاط، ثم نقوم بإضافة القرنفل وأعواد القرفة
والسكر إليه، ثم تقومين بغليه على النار مع التقليب، تقومين بعدها بتصفيته وتناوله
ساخن. والمشروب هذا يتميز بالدفء اي يشعرك بالدفء في عز البارد
10.عصير فواكه من الممكن أن تقومين بجمع ثمرات
فواكه متبقية لديكِ من التفاح والبرتقال والجوافة والمانجو والفراولة، تضعينهم معا
في الخلاط مع لتر من الماء، وبعد الخلط تناولي مشروب الفواكه واستمتعي به.
11.عصير الشمام قومي بتقطيع الشمام، وضيفي إليه
السكر والفانيلا، واخلطيهم في الخلاط مع كوب من المياه، واتركيه حتى يمتزج جيدا
ويتحول إلى سائل ناعم.
12.عصير الكيوي بعد تقشير الكيوي وتقطيعه، نقوم
بإضافة السكر أو العسل، وما يوازي لتر من الماء، وخلط العصير جيدا في الخلاط.
13.عصير الأناناس تقشير ثمرتين من الأناناس وتقطيعهم، ثم وضعهم في الخلاط وإضافة
السكر ولتر من الماء إليهم، وخلطهم جيدا حتى يتحول الخليط إلى سائل.
تعليقات
إرسال تعليق
العمل الجاد في النشر والصدق والصراحة