طريقة عمل المافن الصحى


المكوّنات
·         دقيق أسمر - كوب ونصف
·         لبن زبادي قليل الدسم - ثلاثة أرباع كوب
·         بيض - 2
·         سكر أسمر - نصف كوب
·         زيت نباتي - نصف كوب
·         كاكاو - 4 ملاعق كبيرة
·         حبيبات شوكولاتة - نصف كوب
·         بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
·         بايكنغ صودا - نصف ملعقة صغيرة
·         ملح - رشة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية وضعي كاسات ورقية في 12 قالب مافن.
2-
أخلطي في وعاء الدقيق والبايكنغ باودر والبايكغ صودا والملح.
3-
ضعي في وعاء آخر البيض واخفقيه جيداً بواسطة الخلاط اليدوي ثمّ أضيفي السكر والزت والكاكاو والزبادي مع الخفق المستمر.
4-
لأضيفي خليط الدقيق تدريجياً واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5-
أضيقي حبيبات الشوكولاتة وحرّكي قليلاً ثمّ أسكبي المزيج في قوالب المافن بالتساوي وأدخليها إلى الفرن لحوالى 22 دقيقة.
6-
أخرجي المافن من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.
نصائح
·         إنّ هذا الحلى قليل الكوليستيرول وتحتوي كل قطعة منه على 210 وحدة حرارية.
·         قدّميه إلى جانب عصير الحليب والفراولة أو ميلك شيك الطاقة.





تعليقات